Gerettete Landschaften

Seit seiner Gründung 1990 hat der BUND Spuren in Mecklenburg-Vorpommern hinterlassen. So manche Landschaft gäbe es heute nicht mehr, wären da nicht engagierte Naturschützer gewesen, die gegen Ausbeutung und Zerstörung der Natur vorgingen. Einige dieser erfolgreiche geretteten Landschaften hat der BUND in einem Wanderführer zusammengefasst. Die Tourenvorschläge laden in zehn charakteristische Gebiete von der Elbe über den Landschaftspark in Ostmecklenburg bis zu den Küstenlandschaften ein.

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

1. Flusslandschaft Elbe

2. Festung Dömitz