Herzlich Willkommen beim BUND Schwerin

Innerhalb des deutschlandweiten und landesweiten Verbandes sind wir diejenigen, die vor Ort in Schwerin und Umgebung aktiv für Natur- und Umweltschutz eintreten. Alle Kinder, Jugendlichen, Familien & Erwachsenen laden wir herzlich zum Mitmachen ein! Unsere Ziele sind erreichbar, wenn wir uns gemeinsam dafür einsetzen.

Werdet aktiv! Unterstützt bitte unsere Arbeit und beteiligt euch an unseren Aktionen!

Die BUND-Gruppe Schwerin trifft sich:
an jedem zweiten und vierten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr online!! Bitte wendet euch an Jürgen Friedrich für die Teilnahme!
Demnächst auch wieder in den Räumen der Landesgeschäftsstelle in der Wismarschen Straße 152.

BUND Schwerin ( @bund_schwerin ) jetzt auch auf Instagram! Anregungen, Positionen, Veranstaltungen, Diskussionen.

Schwerpunkte unserer Arbeit:

• "Schweriner Seen - Naturschätze entdecken!"
  • Erhalt der biologischen Vielfalt, Schutz der Naturschutzgebiete
  • Schwerin gegen Jet-Ski-Lärm und Powerboote
  • Freiwillige Vereinbarung für das Europäische Vogelschutzgebiet „Schweriner Seen”
  • Stadtökologie
  • Schutz von Bäumen und Alleen
  • kritische Begleitung von Bauvorhaben
  • naturnahes Gärtnern
  • Klimaschutz
  • Müll, Plastik
  • Radverkehr und öffentlicher Nahverkehr
  • Eintreten für einen gerechten Welthandel
  • Agrar- und Ernährungswende - Zukunft ohne Massentierhaltung

• diverse Aktionen, vielfältige Veranstaltungen, interessante Exkursionen (z.B.: jährlich am 3. Oktober)

Jedes Mitglied kann hier Unterstützung durch die Gruppe finden, um seine Herzensangelegenheit voranzutreiben.

06.03.2021, 13-15 Uhr

„EINE ANDERE WELT IST MÖGLICH“  Stoppe die globale Erwärmung bei 1,5°!  Online-Workshop

bis 17.03.2021

MALWETTBEWERB der Klima Allianz

19.03.2021

GLOBALER KLIMASTREIK der fridaysforfuture!

27.03.2021

EARTH HOUR Um 20.30 Uhr Ortszeit gilt dann bei Millionen Menschen auf der ganzen Welt, tausenden Städten und Unternehmen für eine Stunde: Licht aus. Klimaschutz an.

So erreichen Sie den BUND Schwerin:

Jürgen Friedrich

Wismarsche Straße 152 19053 Schwerin E-Mail schreiben

Schwerin-aktiv

Die Termine des BUND Schwerin
und weitere Termine des
Schweriner Initiativen Netzwerks auch
auf SCHWERIN-AKTIV

Alle zusammen jetzt!

Der BUND Schwerin unterstützt verschiedene Schweriner Initiativen.

Termine der BUNDjugend

in Schwerin und MV hier