Umwelt schützen. Natur bewahren: Der BUND

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland setzt sich ein für den Schutz unserer Natur und Umwelt - damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt.

Der BUND engagiert sich - zum Beispiel - für eine ökologische Landwirtschaft und gesunde Lebensmittel, für den Klimaschutz und den Ausbau regenerativer Energien, für den Schutz bedrohter Arten, des Waldes und des Wassers. Mehr zu den Schwerpunkten des BUND Mecklenburg-Vorpommern finden Sie hier

• Der Landesvorstand des BUND Mecklenburg-Vorpommern wurde im April 2018 neu gewählt.
  • Die Landesgeschäftsstelle des BUND befindet sich in Schwerin, dort arbeiten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Neben der Landesgeschäftsstelle gibt es zwei Regionalgeschäftsstellen des BUND Mecklenburg-Vorpommern.
  • Der BUND Mecklenburg-Vorpommern bietet zudem jungen Menschen die Möglichkeit ein Freiwilliges Ökologisches Jahr zu absolvieren.
  • Aktive BUND-Mitglieder organisieren sich in ihrer Region in BUND-Gruppen.
  • Die Jugendorganisation des BUND, die BUNDjugend, organisiert Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche.
  • Der BUND-Bundesverband koordiniert die BUND-Arbeit in Deutschland und verwaltet unter anderem die Mitglieder.

Sie haben Fragen?

BUND Landesgeschäftsstelle M-V

Wismarsche Str. 152 19053 Schwerin E-Mail schreiben Tel.: 0385 5213390 Fax: 0385 52133920