Datenschutz bei Bewerbungen

Die neue Datenschutzgrundverordnung regelt auch den Umgang mit Bewerberungsdaten.

Unsere Richtlinie dazu finden Sie hier.

Büroleitung (w/m/d) in Teilzeittätigkeit

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Landesverband Mecklenburg-Vorpommern (BUND MV) sucht für seine Landesgeschäftsstelle in Schwerin zum Oktober 2019 eine/n

Büroleitung (w/m/d) in Teilzeittätigkeit

Sie unterstützen die Geschäftsführung und die Referenten bei ihren Aufgaben. Sie organisieren den Büroablauf in der Landesgeschäftsstelle, sind erste Anlaufstelle für Besucher und am Telefon, und sind verantwortlich für das Büromaterial. Sie verwalten unsere Termine, organisieren Sitzungen und Tagungen und sind kompetenter Ansprechpartner für unsere Mitglieder.

Das bringen Sie mit

• Identifikation mit den Zielen des BUND für Umwelt und Naturschutz Deutschlands
  • gute Kenntnisse der deutschen Sprache und gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift
  • Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Kommunikationsfreude und Teamfähigkeit
  • eine abgeschlossene Ausbildung z.B. als Bürokaufmann/Bürokauffrau oder vergleichbare Berufserfahrung
  • die Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Wochenendveranstaltungen, Abendtermine)

Wir bieten:

• eine unbefristete Tätigkeit, bei 30 Wochenstunden/5-Tage-Woche
  • abwechslungsreiche, vielfältige und interessante Aufgaben in einem engagierten Team
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • das gute Gefühl, einen wichtigen Beitrag für den Umweltschutz zu leisten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, bitte richten Sie diese bis zum 21.07.2019 an den

BUND Landesverband M-V e.V.

Wismarsche Straße 152

z.H. Dorothee Ilgner

Tel.: 03 85 / 52 13 39 14

E-Mail: dorothee.ilgner(at)bund.net

Freiwilliges Ökologisches Jahr beim BUND

Die Landesgeschäftsstelle des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Mecklenburg-Vorpommern und die BUNDjugend in Schwerin bieten vom 1. September bis zum 30. August die Möglichkeit ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) zu absolvieren.

Für den Verband in den Verband - Werbeverstärkung gesucht!

Der Job:

• Die intensive Aufgabe ist es in drei bis zu sechs Köpfen starken Teams an Infoständen und im direkten Gespräch Menschen aktiv über die Inhalte und Projekte vom Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland zu informieren und in einem persönlichen Gespräch zu überzeugen Mitglied zu werden, wobei der Mitgliedsbeitrag frei wählbar und die Mitgliedschaft jederzeit kündbar ist.
  • Denn je mehr Unterstützung vorhanden ist, desto erfolgreicher können Umwelt, Natur und Mensch geschützt werden. Nur mit guten Vorsätzen alleine lassen sich weder Artenschutz, Öffentlichkeitsarbeit, Petitionen noch ganze Kampagnen steuern und finanzieren.
  • Wichtig für den Job sind eine positive Ausstrahlung und ebensolches Denken, verbunden mit einer kommunikativen und offenen Art, um die Leute von unserem Verband begeistern zu können.

Sind Sie interessiert als Mitgliederwerber für den BUND zu arbeiten? Hier finden Sie weitere Informationen, sowie das Anmeldeformular.

Sie haben Fragen?

BUND Landesgeschäftsstelle M-V

Wismarsche Str. 152 19053 Schwerin E-Mail schreiben Tel.: 0385 5213390 Fax: 0385 52133920