Datenschutz bei Bewerbungen

Die neue Datenschutzgrundverordnung regelt auch den Umgang mit Bewerberungsdaten.

Unsere Richtlinie dazu finden Sie hier.

Referent/in für Unternehmenskommunikation

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Landesverband Mecklenburg- Vorpommern (BUND MV) sucht ab 01.Juni 2019 eine strategisch denkende, umsichtige und kommunikative Persönlichkeit als

Referent*in für Unternehmenskommunikation (Öffentlichkeitsarbeit und Marketing) in Teilzeit (20-Stundenwoche)

Ihre Aufgaben:

• Betreuung und Weiterentwicklung unseres Auftritts in den neuen Medien
  • Aufbereitung von Inhalten für die Medien
  • Gestaltung von Printmedien
  • Unterstützung hauptamtlicher und ehrenamtlicher Mitarbeiter*innen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit

Unsere Anforderungen:

• Fach- oder Hochschulabschluss in Kommunikation, Journalistik, Marketing oder eine vergleichbare Ausbildung oder qualifizierende Erfahrungen
  • Anwendungskenntnisse in der Adobe Creative Suite und in CMS (z.B. TYPO3)
  • sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache und gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift
  • Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Konzeptionelle Fähigkeiten
  • Kommunikationsfreude und Teamfähigkeit
  • diskreter Umgang mit vertraulichen Daten

Wünschenswert:

• Erfahrungen im Schreiben für die Öffentlichkeit
  • Erfahrungen in der Vereins-/ Ehrenamtsarbeit
  • Aufgeschlossenheit für Gender-Aspekte

Wir bieten:

• eine befristete Beschäftigung bis zum 31.05.2020, deren Verlängerung angestrebt wird
  • abwechslungsreiche, vielfältige und interessante Aufgaben in einem eingespielten, engagierten Team
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • flexible Arbeitszeiten sowie gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • das gute Gefühl, einen sehr wichtigen Beitrag für den Umweltschutz zu leisten

Die Vergütung erfolgt nach Haustarif. Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Arbeitsproben richten Sie bitte bis zum 15.04.2019 an den

BUND Landesverband M-V e.V.

Wismarsche Straße 152

z.H. Dorothee Ilgner

Tel.: 03 85 / 52 13 39 14

E-Mail: dorothee.ilgner@bund.net

Freiwilliges Ökologisches Jahr beim BUND

Die Landesgeschäftsstelle des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Mecklenburg-Vorpommern und die BUNDjugend in Schwerin bieten vom 1. September bis zum 30. August die Möglichkeit ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) zu absolvieren.

Für den Verband in den Verband - Werbeverstärkung gesucht!

Der Job:

• Die intensive Aufgabe ist es in drei bis zu sechs Köpfen starken Teams an Infoständen und im direkten Gespräch Menschen aktiv über die Inhalte und Projekte vom Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland zu informieren und in einem persönlichen Gespräch zu überzeugen Mitglied zu werden, wobei der Mitgliedsbeitrag frei wählbar und die Mitgliedschaft jederzeit kündbar ist.
  • Denn je mehr Unterstützung vorhanden ist, desto erfolgreicher können Umwelt, Natur und Mensch geschützt werden. Nur mit guten Vorsätzen alleine lassen sich weder Artenschutz, Öffentlichkeitsarbeit, Petitionen noch ganze Kampagnen steuern und finanzieren.
  • Wichtig für den Job sind eine positive Ausstrahlung und ebensolches Denken, verbunden mit einer kommunikativen und offenen Art, um die Leute von unserem Verband begeistern zu können.

Sind Sie interessiert als Mitgliederwerber für den BUND zu arbeiten? Hier finden Sie weitere Informationen, sowie das Anmeldeformular.

Sie haben Fragen?

BUND Landesgeschäftsstelle M-V

Wismarsche Str. 152 19053 Schwerin E-Mail schreiben Tel.: 0385 5213390 Fax: 0385 52133920