Termine zu Umwelt und Natur rund um Rostock

Rostocker Naturschutztag

Auch in diesem Jahr bietet der Verein NABU Mittleres Mecklenburg in Kooperation mit der Universität Rostock und dem LUNG MV eine bunte Veranstaltungen mit vielen Vorträgen zu den Themen Natur-, Klima- und Umweltschutz an. Im Fokus stehen neben der Renaturierung von Mooren auch ökologischer Tourismus, eine insektenfreundliche Landwirtschaft und das Verhältnis von Wissenschaft und Politik.

~ 25.01.2020; Institut für Biowissenschaften, Hörsaal 1; Albert-Einstein-Str.3; 18055 Rostock; 9:30 - 15:15 Uhr ~

Eine Kinderbetreuung (nach Anmeldung) und Verpflegung stehen zur Verfügung

Pressearbeit - Wie bringe ich Medien dazu, von mir zu berichten?

(Michael Gaida auf Pixabay / Pixabay)

Die Heinrich Böll Stiftung MV veranstaltet im Rahmen der Reihe "Ahoi! Bereit zur Klimawende" einen Workshop über das Thema Pressearbeit. Anhand von praktischen Beispielen erarbeitet ihr Euch eine Strategie wie Medienvertreter*innen aufmerksam auf Eure Pressemitteilungen werden und den Inhalt möglchst unverändert widergeben.

~ Mittwoch, 29.01.2020; 17:30 - 20:00 Uhr, FRIEDA 23; Friedrichstraße 23; 18075 Rostock ~

Weitere Informationen zur Veranstaltung

Es wird um Anmeldung unter post(at)boell-mv.de oder telefonisch unter 0381 – 49 22 184 gebeten.

Robben am Strand

Infoversantaltung des LUNG MV mit dem Deutschen Meeresmuseum zum Thema Konflikmanagement Robbe. Die Teilnehmenden erfahren mehr über die Lebensweise und Verbreitung der Robben und wie sie im Fall einer Sichtung juristisch konform und dem Tierwohl zuvorkommend handeln.

~ NAUTINEUM; Zum Kleinen Dänholm; 18439 Stralsund; 9:15 - 16:15 Uhr ~

Anmeldung (bis 20.01.2020)

BÖLL-Montagskino „Anders essen – Das Experiment“

Wenn sich jede Person so ernähren würde wie der bundesdeutsche Durchschnitt, bräuchten wir für unsere Agrarflächen einen 2. Planeten. Im Film "Anders essen" starten 3 Familien das Experiment der klima- und ressourcengerechten Ernährung.

~ 24.02.2020; li.wu.; Friedrichstraße 23; 18057 Rostock; 19:00 - 21:00 Uhr ~

Eintritt: 7,50 € (5,00 € ermäßigt)

Wie können digitale Werkzeuge zur Zukunftsfähigkeit beitragen?

Wie können Apps und digitale Anwendungen dabei helfen unser Leben nachhaltiger zu machen und wann sind sie kontraproduktiv? Diese Frage werden die Teilnehmenden am Werstattgespräch des LUNG MV klären.

~ 26.02.2020; Co-Working-Space der OZ Rostock; Richard-Wagner-Str. 1a; 18055 Rostock 17:00 - 21:00 Uhr  ~

Es ist keine Anmeldung erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Wohin mit unseren Forderungen? Wen wie ansprechen?

Die Heinrich Böll Stiftung MV veranstaltet im Rahmen der Reihe "Ahoi! Bereit zur Klimawende" einen Workshop über das Thema Kommunikation. Ihr erfahrt mehr darüber, wie ihr an unterschiedlichste Akteure aus Verwaltung, Vereinen und Zivilgesellschaft herantretet und möglichst zielführend für Eure Forderungen und Anliegen verhandelt.

~ 26.02.2020; Landesstiftung MV; 17:30 - 20:00 Uhr ~

Weitere Informationen zur Veranstaltung

Naturstammtisch im Haus Europa

Jeden 2. Dienstag im Monat treffen sich Natur- und Umweltschützer*innen an einem Tisch um die beeindruckende Vielfalt der Fauna und Flora auf unserem Kontinent zu erhalten. Themen sind nicht vorgegeben, sondern werden in der Runde individuell zusammengetragen.

~ weitere Termine 2020 ~

Energietouren Rostock 2020