„Bestes BIO aus MV“ von der Hufe 8

19. Januar 2018

Auszeichung auf der Grünen Woche in Berlin

Der Demeter-Hof hufe8 von Anna und Lukas Propp überzeugte von den insgesamt 11 am Landeswettbewerb teilgenommenen Bio-Betrieben mit seinem nachhaltigen Betriebskonzept. Bei der sehr artgerechten Haltung  ihrer Legehennen in Mobilställen legen Propp's großen Wert auf die Gesundheit der Tiere. Die männlichen Küken werden als sogenannte "Bruder-Hähne" gemästet. Die Vermarktung erfolgt proffessionell ab Hof oder regional. Propp's machen für ihren Hof hervorragende Öffentlichkeitsarbeit, z.B. mit Hof-Führungen  mit Schulklassen, interessierten Kunden oder durch die Teilnahme an der BIO-Landpartie. Hufe8 ist ein hervorragendes Beispiel  für die junge bäuerliche Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern: ökologisch, ökonomisch und sozial.

Dr. B. Roloff, Vertreter des BUND in der Jury des vom BUND angeregten Landeswettbewerbes

Beitrag SVZ