Schilf an unseren Seen

09. August 2019

Inhalt

Seen beinhalten einen großen Reichtum an Naturschätzen. Der Lebensraum Schilf ist bedeutsam für Vögel. Sie brüten, fressen und verstecken sich im Röhricht. Fische laichen hier ab. Aber auch Amphibien, Fischotter und viel Wirbellose, z.B. Libellen. leben im und am Schilf. Am Beispiel der Schweriner Seen wird zum Erhalt und Schutz des Lebensraumes Schilf angeregt.

Beachten Sie auch weitere Faltblätter des Projektes "Schweriner Seen - Naturschätze entdecken!": Lebensräume unserer Seen, Wasserpflanzen in unseren Seen

PDF Download (529.19 KB)