Erhalt und Pflanzung von Bäumen auf Dämmen und Deichen

10. September 2019 | Baum, Flüsse & Gewässer, Naturschutz

Inhalt

Ob Bäume auf Dämmen und Deichen gepflanzt und vorhandene Bäume geduldet werden sollen, insbesondere bei Sanierungsmaßnahmen, wird immer wieder sehr kontrovers diskutiert. „Am Beispiel der Stör-Wasserstraße in der Lewitz wollen wir zeigen, dass eine Dammsanierung mit Erhalt des Baumbestandes möglich und sogar sinnvoll ist“, sagt Katharina Dujesiefken, Expertin für Baum- und Alleenschutz beim BUND Mecklenburg-Vorpommern.

Broschüre - deutsch

Broschüre - englisch