Energiespartage

5. - 7. September, Ostsee Park Rostock

Bereits zum 10. Mal in Folge dreht sich Anfang September im Ostsee Parkalles um ENERGIE, BAUEN, WOHNEN und UMWELT. Es stehen wieder Standflächen für etwa 20 Aussteller zur Verfügung. Das beliebte Einkaufscenter in Rostock bietet Firmen und Betriebe der Energie-, Bau-, Wohn- und Umweltbranche eine optimale Präsentationsplattform. In angenehmer Atmosphäre können Sie mit potentiellen Kunden, Geschäftspartnern, Bauinteressierten sowie neuen Besuchergruppen ins Gespräch kommen. Durch intensive Öffentlichkeitsarbeit werden zusätzlich zu den traditionellen Kunden viele private Endverbraucher angesprochen, die einen angenehmen Einkaufsbummel mit dem Besuch einer informativen Ausstellung verbinden.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.dr-michael-vollmer.de

Husum Wind

10. - 13. September, Messe Husum

Die deutsche Fachmesse bildet die Spitzentechnologie, die Vielfalt und die Innovationskraft des Marktes entlang des gesamten Lebenszyklus von Windkraftanlagen ab. Aktuelle politische und technische Themen, wie der Ablauf der EEG-Förderung stehen auf der Agenda.

Weitere Infos und Anmeldung unter www.husumwind.com

Klima-Aktions-Tag "Beweg dich! Beweg was!"

Sonntag, 22. September, 12 - 17 Uhr, Lange Straße, Rostock

Die Lange Straße in der Rostocker Innenstadt wird wieder für einen Tag komplett autofrei sein. Gemeinsam mit Initiativen, Vereinen, Organisationen, Anwohner*innen und allen, die Lust haben, wird dort der Klima-Aktionstag 2019 gestaltet. An diesem Tag werden die Parktaschen, in denen sonst die Autos parken, mit Ideen rund um den Klimaschutz besetzt – kreativ, kulturell, informativ, kulinarisch und überraschend.

Wir sind auch mit einem Stand vertreten.

Internationale Klimabündnis-Tagung

25. - 27. September, Rostock

Climate. Cities. Communities. Strategien für eine lebenswerte Zukunft

Der Wind dreht sich. Dank der Graswurzel-Kampagnen deklarieren immer mehr lokale, regionale und sogar nationale Regierungen weltweit das Klima als Priorität. Viele andere Kommunen und Regionen haben den Klimawandel längst ernst genommen und verfolgen bereits ehrgeizige Klimaziele. Für sie drehen sich einige der drängendsten Fragen darum, wie man am besten auf dieses allumfassende Thema reagieren kann, wenn nur Teile der Ursachen in kommunaler Hand liegen. Welche lokalen Strategien können zu einer lebenswerten Zukunft beitragen, wie können wir sie umsetzen und was können wir dabei aus globalen Partnerschaften lernen? Wie realisieren wir notwendige Veränderungen in der Mobilität und der gebauten Umwelt, wie können wir die Öffentlichkeit in unsere Strategien einbeziehen und wie passen wir uns den Veränderungen an, die wir nicht vermeiden können?

Climate.Cities.Communities. untersucht die Rolle der Kommunen bei Klimaschutzaktivitäten und der Umsetzung lokaler Strategien mit der Stärke, eine gute Zukunft für alle zu fördern. Gestalten Sie mit uns gemeinsam unsere Zukunft!

Mehr Infos und Anmeldung unter www.klimabuendnis.org

ROBAU Messe

27. - 29. September, 10 - 18 Uhr, HanseMesse Rostock

Mit jährlich über 170 Ausstellern ist die RoBau seit mehr als 25 Jahren die erfolgreichste Baumesse in Mecklenburg-Vorpommern und über die Landesgrenzen hinaus. Traditionell verwandelt sich die HanseMesse Rostock im Herbst zur größten Informationsplattform für tausende Besucher. Das umfangreiche Ausstellungsspektrum garantiert ein Maximum an Kompetenz aus der Bau- und Immobilienwirtschaft, dem Handwerk, der Versicherungs- und Finanzierungsdienstleistungen sowie der Aus- und Weiterbildung. Auf über 10.500m² überzeugen die Aussteller von ihren Produkten und Dienstleistungen im modernen Ambiente der HanseMesse.

Programm und weitere Infos unter www.inrostock.de/messen/details/robau-2019/

Vorankündigungen - Save the Date