KlimaSail

16. - 27. Juli,  von Helsinki nach Kalmar

8. Rostock Wind

Freitag, 9. August, 9 - 23:30 Uhr, Radisson Blue, Lange Straße, Rostock (Veranstalter: ENO Energy)

Nach einleitenden Worten spricht Matthias Zelinger, Geschäftsführer VDMA Power System, auf dem Symposium vor rund 300 Teilnehmern zu den Marktaussichten in der Windenergiebranche in Deutschland. Anschließend geht es zu den drei Foren Planen, Technik, Finanzierung um Fachthemen, die hochkarätige Referenten vortragen.

Bei einem abendlichen Segeltörn ist lockeres Networking bei einer frischen Brise der Ostsee möglich.

Programm und Anmeldung unter www.rostock-wind.com

Energiespartage

5. - 7. September, Ostsee Park Rostock

Bereits zum 10. Mal in Folge dreht sich Anfang September im Ostsee Parkalles um ENERGIE, BAUEN, WOHNEN und UMWELT. Es stehen wieder Standflächen für etwa 20 Aussteller zur Verfügung. Das beliebte Einkaufscenter in Rostock bietet Firmen und Betriebe der Energie-, Bau-, Wohn- und Umweltbranche eine optimale Präsentationsplattform. In angenehmer Atmosphäre können Sie mit potentiellen Kunden, Geschäftspartnern, Bauinteressierten sowie neuen Besuchergruppen ins Gespräch kommen. Durch intensive Öffentlichkeitsarbeit werden zusätzlich zu den traditionellen Kunden viele private Endverbraucher angesprochen, die einen angenehmen Einkaufsbummel mit dem Besuch einer informativen Ausstellung verbinden.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.dr-michael-vollmer.de

Husum Wind

10. - 13. September

Klima-Aktions-Tag "Beweg dich! Beweg was!"

Sonntag, 22. September, 12 - 17 Uhr, Lange Straße, Rostock

Die Lange Straße in der Rostocker Innenstadt wird wieder für einen Tag komplett autofrei sein. Gemeinsam mit Initiativen, Vereinen, Organisationen, Anwohner*innen und allen, die Lust haben, wird dort der Klima-Aktionstag 2019 gestaltet. An diesem Tag werden die Parktaschen, in denen sonst die Autos parken, mit Ideen rund um den Klimaschutz besetzt – kreativ, kulturell, informativ, kulinarisch und überraschend.

Wir sind auch mit einem Stand vertreten.

Internationale Klimabündnis-Tagung

25. - 27. September, Rostock

ROBAU Messe

27. - 29. September, 10 - 18 Uhr, HanseMesse Rostock

Mit jährlich über 170 Ausstellern ist die RoBau seit mehr als 25 Jahren die erfolgreichste Baumesse in Mecklenburg-Vorpommern und über die Landesgrenzen hinaus. Traditionell verwandelt sich die HanseMesse Rostock im Herbst zur größten Informationsplattform für tausende Besucher. Das umfangreiche Ausstellungsspektrum garantiert ein Maximum an Kompetenz aus der Bau- und Immobilienwirtschaft, dem Handwerk, der Versicherungs- und Finanzierungsdienstleistungen sowie der Aus- und Weiterbildung. Auf über 10.500m² überzeugen die Aussteller von ihren Produkten und Dienstleistungen im modernen Ambiente der HanseMesse.

Programm und weitere Infos unter www.inrostock.de/messen/details/robau-2019/

Vorankündigungen - Save the Date