Weichen stellen

Workshop | BUND, Mobilität, Klimawandel, Nachhaltigkeit

Praktische Umsetzung deiner Utopien durch BürgerInnen-Beteiligung

Am Beispiel der Verkehrswende in Schwerin: Nordumgehung, Autobahnzubringer, autofreie Innenstadt.

Mach mit und erfahre mehr über existierende Instrumente, mit denen du deine Utopien für Schwerin Wirklichkeit werden lassen kannst!

Obwohl Entscheidungen oft in Politik und Verwaltung getroffen werden, haben BürgerInnen einige Möglichkeiten zur Teilhabe. Nach kurzem Input kannst du mit anderen gemeinsam eine Strategie für dein Anliegen entwickeln und schon mit dem Einsatz dieser Instrumente beginnen. Für gelingenden Klimaschutz ist eine Vollbremsung in der bisherigen Verkehrspolitik und anderen Bereichen nötig. Weil die nicht in Sicht ist, braucht es die wirksame Beteiligung von Menschen, die neue, klimagerechte Wege aufzeigen.

Wenn die Arbeit aus diesem zweitägigen Workshop dich beflügelt, setzt du sie anschließend fort. So gestaltest du die Zukunft deiner Stadt mit!

Mehr Informationen

Mit Verpflegung an beiden Tagen. Anmeldung bitte bis 7.11. an mareike.herrmann(at)bund.net

Startdatum:

11. November 2022

Enddatum:

12. November 2022

Uhrzeit:

Freitag 18 - 21 Uhr, Samstag 10 - 15 Uhr

Ort:

Schleswig-Holstein-Haus, Puschkinstraße 12, Schwerin

Bundesland:

Veranstalter:

Der Workshop des BUND Schwerin findet statt im

im Projekt "Weichen stellen für ein klimagerechtes Schwerin"
gefördert durch die NUE aus Mitteln der BINGO-Umweltlotterie,
und von der Landeshauptstadt Schwerin.

in Kooperation mit

weltwechsel Von Möglichkeit zu Wirklichkeit!

Die Veranstaltungsreihe zu globalen Themen in Mecklenburg-Vorpommern

04. - 27. November 2022

Der BUND Schwerin ist Mitglied der Klima Allianz Schwerin.