Recht der Natur: Wirksame Stellungnahmen erarbeiten

BUND-Akademie

Ziel der Veranstaltung ist es, Aktiven im BUND M-V einen Einblick in das Thema „Stellungnahmen erarbeiten“ zu geben. Das hierbei nicht nur das reine Schreiben von Texten im Vordergrund steht, sondernauch ein bisschen Recherche nötig ist, wollen wir am praktischen Beispiel zeigen.

Im Workshop soll das kleine Einmaleins, d.h. Grundlagen der Recherche und des Schreibens von Stellungnahmen vermittelt werden. Darüber hinaus stellt sich auch die Frage der Wirksamkeit der Stellungnahme –was kann eine Stellungnahme erreichen? Können wir Bauvorhaben mit unseren geschriebenen Texten verhindern?

Am Ende des Workshops werden wir gemeinsam überlegen, wie wir im Alltagsgeschäft noch effektiver zusammenarbeiten können

Weitere Informationen in der Einladung

Für Rückfragen & Anmeldung: Freiwilligenkoordinatorin Annett Beitz, Tel. 0395 - 569 16 428, e-Mail: annett.beitz@bund.net

Startdatum:

26. April 2019