Rastvogel-Exkursion am Schweriner See

Exkursion | Flüsse & Gewässer, Lebensräume, Naturschutz, Naturschutz

Der BUND lädt zu einer Exkursion an den Schweriner See ein. Bei der etwa eineinhalbstündigen Wanderung gibt Jürgen Friedrich eine Einführung in die Rastvogelbeobachtung. Sie beginnt um 13 Uhr auf der Drehbrücke zwischen Schloss und Schlossgarten. Der BUND empfiehlt, ein Fernglas mitzubringen.

In diesem Bereich sind im Winter oft so große Trupps von Blässhühnern und Reiherenten zu sehen, dass den Seen eine internationale Bedeutung für deren Erhalt zukommt. Anschließend können die Teilnehmer selber die gefiederten Wintergäste und Durchzügler zählen und bestimmen, welche Arten sie entdeckt haben. Das Ergebnis kann bei www.naturgucker.de/BUND-Schwerin eingetragen werden. Alle dort gesammelten Beobachtungen werden im Rahmen des Projektes "Schweriner Seen - Naturschätze entdecken!" ausgewertet. Wenn viele Einzelne ihre Beobachtungen melden, entsteht ein besseres Abbild der aktuellen Situation der Natur an den Seen Schwerins. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Spende wird gebeten.

Kontakt: mareike.herrmann(at)bund.net

Startdatum: