Mittsommerwanderung an der Neuendorfer Wiek

| Lebensräume, Naturschutz, Naturschutz, Ostsee

Sonntag, 21.Juni 2020, 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Treffpunkt: Ortseingang Zessin (Gemeinde Neuenkirchen) an den Tafeln zum Naturlehrpfad

Anmeldung: Naturerlebnisverein Rügen e.V., T. 038309/20126
natur-ruegen(at)t-online.de www.naturererlebnis-ruegen.de

Traditionell zum Mittsommer 2020 laden wir zu einer geführten Wanderung an die Neuendorfer Wiek bei Zessin ein. Auf der rund zweistündigen Wanderung über sechs Kilometer werden Naturführer des Naturerlebnisvereins Rügen das kostbare Mosaik der Lebensräume aus trockenen Magerrasen, Moorsenken, Wald und Boddenufer mit besonderen Tier- und Pflanzenarten vorstellen. Mit etwas Glück werden in der Abendruhe Wasservögel auf dem glitzernden Wasser der Neuendorfer Wiek zu beobachten sein. Dafür stehen zwei Schutzhütten auf dem Naturlehrpfad zur Verfügung, zu denen die Gäste geführt werden.

Tipp: wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk

Mehr zum Naturlehrpfad