Landesmitgliederversammlung 2020

Tagung | Alleen, Baum, Energie, BUND, Meeresmüll, Meeresschutz, Naturschutz, Ökolandbau, Ostsee, Tierschutz

Liebe Mitglieder unseres BUND-Landesverbandes Mecklenburg-Vorpommern,

wir laden Euch herzlich zu unserer Landesmitgliederversammlung 2020, die am

Samstag, den 24.Oktober 2020, ab 9.30 Uhr

im Güstrower Bürgerhaus, Sonnenplatz 1, 18273 Güstrow,

stattfinden wird, ein. Das Bürgerhaus bietet uns ausreichend Platz und Lüftungsmöglichkeiten, um in gesunder Atmosphäre zu tagen und gleichzeitig den aktuellen Einschränkungen für Veranstaltungen gerecht werden zu können. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

In diesem Jahr werden unter anderem der Vorstand neu gewählt und ein Antrag des amtierenden Landesvorstandes auf Änderung der Vereinssatzung für eine zukünftige Aufwandsentschädigung der/des Landesvorsitzenden ab 2022 zur Abstimmung vorgelegt. Ein Vorschlag zur Tagesordnung befindet sich mit den anderen Unterlagen im Anhang. Das Ende der Landesmitgliederversammlung ist für ca. 18:00 Uhr geplant.

Die geplante Jubiläumsfeier zu unserem 30. Jahrestag wird leider nicht stattfinden. Wir haben uns entschieden, sie auf nächstes Jahr zu verschieben und hoffen, sie dann ohne gesetzliche Einschränkungen durchführen zu können.

Anmeldung: Wir bitten alle BUND-Mitglieder um verbindliche Anmeldung zur Teilnahme an der Landesmitgliederversammlung bis zum 01.10.2020 unter bund.mv@bund.net.

Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus SARS-CoV-2:

Zum Schutz und im Interesse aller Teilnehmer*innen bitten wir Euch, auf eine Teilnahme an der Landesmitgliederversammlung zu verzichten, falls Ihr aktuell an einer Erkältung leidet, gerade aus einem Corona-Risikogebiet zurückgekehrt seid oder Kontakt zu einem daran Erkrankten hattet.

Weiterhin weisen wir Euch darauf hin, dass die aktuelle Verordnung der Landesregierung zur schrittweisen Lockerung (Corona-Lockerungs-LVO MV) vom 07.07.2020 (derzeitige Gültigkeit bis 10.09.2020) unter Anlage 40 Nr. 6 eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in geschlossenen Räumen besteht.

Bitte beachtet dieses bei Eurer Teilnahme.

Beschlussanträge an die Landesmitgliederversammlung müssen satzungsgemäß bis zum 25.09.2020 schriftlich und mit Begründung an den BUND-Landesvorstand gestellt werden: bund.mv(at)bund.net.

Bewerbungen zur Kandidatur für Vorstandsämter bitten wir ebenfalls bis zum 25.09.2020 an die vorstehende E-Mail-Adresse bund.mv(at)bund.net einzureichen, wobei dies keine Ausschlussfrist für eine Bewerbung ist, da Bewerbungen noch bis kurz vor dem Wahlvorgang möglich sind.

Materialien: Die Versammlung bietet eine gute Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch für BUND-Gruppen. Es ist im Bürgerhaus für die BUND-Gruppen möglich, eigene Materialien und Ausstellun­gen zu präsentieren. Diese Präsentationen sind eine wünschenswerte Darstellung unserer vielfältigen Arbeit in den BUND-Gruppen. Wir bitten um Anmeldung, wieviel Platz oder Tische benötigt werden (bund.mv@bund.net).

Unterlagen:

Mehr Informationen

Anmeldung ist erforderlich über die Landesgeschäftsstelle unter bund.mv@bund.net

Startdatum:

24. Oktober 2020