Entdeckungstour an Zierows Naturstrand

Exkursion | BUND, Lebensräume, Meere, Meeresmüll, Meeresschutz, Naturschutz, Naturschutz, Ostsee

Genießen Sie die beeindruckende Küstenlandschaft auf einer zweistündigen Entdeckungstour an Zierows Naturstrand. Sie erfahren Wissenswertes über diesen Lebensraum von der zertifizierten Natur- und Landschaftsführerin Astrid Appel und erhalten überraschende Einblicke in die maritime Welt der Ostsee. Sie lernen an Zierows Naturstrand Überlebenskünstler und Spezialisten kennen, die den hier herrschenden rauen Lebensbedingungen standhalten. Am Strand bleibt nichts wie es war: selbst die Grenze zwischen Meer und Land wird ständig durch die Wellen verschoben. Es handelt sich um den dynamischsten Lebensraum, den es gibt. Die ausgeprägte Flachwasserzone mit ihren Seegraswiesen bietet nicht nur junge Fischen Schutz sondern wimmelt von Leben. Auch die Abbruchkante an Zierows Strand bietet einen speziellen Lebensraum, den die Uferschwalbe für die Anlage ihrer Nisthöhlen benötigt.

Aufgrund der besonderen Situation - und um die Abstandsregeln einhalten zu können -  ist die Teilnahme nur mit Voranmeldung möglich (max. Teilnehmerzahl: 10 Personen). Anmeldung per E-Mail (info@gemeinde-zierow.de) oder telefonisch (038428-63790).

Mehr Informationen

Anmeldung per E-Mail (info@gemeinde-zierow.de) oder telefonisch (038428-63790) bei Astrid Appel

Teilnahmegebühr:

• Erwachsene € 10,00