15. Wintertagung Agrarbündnis, "Fruchtbare Böden durch Ökolandbau"

Tagung | Ökolandbau, Naturschutz, Naturschutz, Nachhaltigkeit, Landwirtschaft

Das Agrarbündnis Mecklenburg-Vorpommern führt am Mittwoch, 11. März 2020 von 10:00 –16:00 Uhr im Güstrower Bürgerhaus eine landesweite Fachtagung durch zum Thema:

„Fruchtbare Böden durch Ökolandbau“

Die 15. Wintertagung will über den dramatischen Zustand der Böden welt-, europa- und bundesweit sowie in unserem Land informieren. Es geht um die Bodenverschlechterung oder Degradation und die Folgen für die Landwirtschaft. Geeignete Maßnahmen werden vorgestellt für eine humusmehrende Landbewirtschaftung. Die praxistauglichen Maßnahmen reichen vom Anbau von Zwischenfrüchten und Untersaaten, einer intensiven Kompostwirtschaft bis zum Humusaufbau in der Gemeinde. Zwei Beispielbetriebe und zwei Initiativen präsentieren, wie sie langfristig durch ihre Betriebskonzepte und täglich durch bodenschonende Landbewirtschaftung die Fruchtbarkeit ihrer Böden erhöhen.

Zielgruppe: Konventionell und ökologisch wirtschaftende Landwirtschaftsbetriebe und Gärtner.

Tagungsgebühr: 20,00€, inkl. einem Bio-Mittagessen.

Das Programm und alle Informationen finden Sie hier.

Wir laden Sie dazu herzlich ein und freuen uns über Ihre Anmeldung bis zum 6.03.2020.

Fax: 0385-52133920

burkhard.roloff(at)bund.net

Startdatum:

11. März 2020

Enddatum:

11. März 2020

Uhrzeit:

Ort:

Güstrow, Bürgerhaus

Veranstalter:

Agrarbündnis MV
c/o Dr. Burkhard Roloff
BUND Landesverband MV
Wismarsche Str. 152
Fax: 0385-52133920

mit freundlicher Unterstützung von NUE - Norddeutsche Stiftung für Umwelt und Entwicklung und in Zusammenarbeit mit der Heinrich-Böll-Stiftung MV e. V.