BUND Infobrief für Kommunen in MV - 6/2018

29. Juni 2018 | Energie

Inhalt

Der Statusreport Föderal Erneuerbar 2018 der AEE zeichnet MV im Bundesländer-Vergleich zwar jüngst mit Platz 1 aus – im Bereich technologischer und wirtschaftlicher Wandel hin zu einer Energiewirtschaft – doch sieht es bei der Reduzierung des Energieverbrauchs ganz anders aus. In den letzten 10 Jahren stieg der Energieverbrauch in MV am stärksten unter den Ländern an. Die Höhe energiebedingter Treibhausgasemissionen konnte nur aufgrund der Nutzung erneuerbarer Energien auf gleichem Niveau gehalten werden.

In der Notwendigkeit Energie einzusparen, möchte ich Sie hiermit herzlich zu unserer nächsten Veranstaltung einladen. Am Donnerstag, 13. September, 13 – 16.30 Uhr bieten wir in Rostock eine Tagung zu energieeffizienter Beschaffung an. Hier wollen wir Handlungsempfehlungen für die Praxis geben und bereits gute Beispiele aus der Praxis vorstellen. Programm folgt.

Wir freuen uns auf Sie! Melden Sie sich gern ab jetzt an: susanne.schumacher(at)bund.net.

PDF Download (295.96 KB)