BUND Infobrief für Kommunen in MV - 4/2018

29. März 2018 | Energie

Inhalt

Der Koalitionsvertrag lässt beim Klimaschutz und Energiesparen leider zu Wünschen übrig. Umso wichtiger, dass Land und Kommunen die Themen selbst in die Hand nehmen. Das Land Sachsen-Anhalt wird seinen Kommunen ein webbasiertes Auswertungstool für das Energiemonitoring zur Verfügung stellen. Das Land Nordrhein-Westfalen hat mit 55 Mio EUR einen neuen Projektaufruf für die Umsetzung von Quartiersprojekten mit energetischen Gebäudesanierungen und innovativer Wärmeversorgung sowie Mobilitätsprojekten gestartet. Hessen bietet seinen Kommunen ab sofort Zuschüsse nicht nur für die energetische Modernisierung öffentlicher Gebäude, sondern auch für besonders effiziente und vorbildliche Neubauten sowie für die Nutzung erneuerbarer Energien und innovativer Technologien. Nur ein paar aktuelle Beispiele. Weiter so!

PDF Download (328.61 KB)