Willkommen bei der BUND- Gruppe Ostufer Kummerower See

Neustart

BUND prüft Wasserqualität im Mühlbach, Foto: G. Herzberg

Die Gruppe gründete sich 2013 aus einer BI heraus um eine große Schweinemastanlage in Gnevezow zu verhindern – erfolgreich!

Nun gibt es einen Neustart mit vielen guten Vorschlägen:

• Gewässerschutz: Prüfen der Wasserqualität des Sommersdorfer Mühlbaches (Fischtreppe).
  • Beteiligung an laufenden Projekten: Wanderweg von Verchen über Meesiger nach Sommersdorf.
  • Naturlehrpfad Verchen bis Meesiger: Schautafeln mit Flora und Fauna abgleichen. Ggf. Weg mit herrichten.
  • Info-Veranstaltungen (Wanderungen): Referenten suchen für Vorträge über Bäume, Pflanzen, Vögel etc.
  • Informationen gewünscht über Biotope, Flächen, Bäume, Nistplätze für Vögel, Trinkwasser usw.

Der Vorstand der BUNDgruppe wird darüber beraten wie diese Vorschläge umgesetzt werden können. Einige Interessenten haben bereits ihre Mitarbeit zu den verschiedenen Themen angekündigt.

Erich Zühlke