Titel:
Überraschende Entdeckungen an Boltenhagens wilder Steilküste - Das Grüne Band der Ostseeküste in Mecklenburg-Vorpommern
Datum:
Freitag, 27. Oktober 2017 , 10:00 Uhr - 12:30 Uhr
Ort:
Treffpunkt: Ortseingang Redewisch (Boltenhagen) Parkplatz am Strand bei dem Fischimbiss Dunkelmann an der Hinweistafel des DLRG
Beschreibung:

Lernen Sie die urwüchsige Steilküste in Boltenhagen Redewisch kennen und erkunden sie diesen Lebensraum mit der zertifizierten Natur- und Landschaftsführerin Astrid Appel. In dieser zweieinhalbstündigen Strandwanderung mit vielen Haltepunkten erleben Sie die Naturkräfte am Meer hautnah: Dieser Lebensraum ist etwas für Extremisten, denn Sonne, Wind und Meer sorgen ständig für neue und extreme Lebensbedingungen. Sie lernen Überlebenskünstler kennen und erfahren, warum das Seegras uns die Nase rümpfen und gleichzeitig aufatmen lässt. Entdecken Sie die Spuren der letzten Eiszeit an Boltenhagens wilder Steilküste und erforschen Sie Meeresbewohner, die aus der Haut fahren. Sie werden überrascht sein, was wir dem Meer alles zu verdanken haben.

Strecke: Ca. 3 km entlang der Steilküste Boltenhagen Redewisch

Anforderungen an die TeilnehmerInnen: Lust auf eine Wanderung am teilweise steinigen Naturstrand. Festes Schuhwerk empfehlenswert. Gelände ist für Bollerwagen und Kinderwagen nicht geeignet. Wir machen unterwegs immer wieder Halt und entdecken den Lebensraum Naturstrand mit allen Sinnen. Daher ist die Wanderung auch für Kinder gut geeignet.

Kosten:

Kinder unter 6 Jahre frei

Kinder ab 6 Jahre 5,00 €

Gruppen bitte anmelden: Tel. 038428-627769 – Frau Appel

Sonderkonditionen und  individuelle Termine möglich – z. B. als Betriebsausflug, Schulklassenwanderung, Kindergeburtstag

in Zusammenarbeit mit dem BUND

Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland